:::

北竹桃

北市榮欣志工 護送榮民伯伯入住榮家

記者郭曉蓓/臺北報導

 臺北市榮服處輔導員連永盛與社區服務組長、榮欣志工等人,昨日帶著無限的祝福,駕車護送單身就養榮民賀正貴進住新竹榮家,接受榮家溫馨有愛的服務照顧,讓伯伯安心無虞頤養天年。

 高齡90歲的賀伯伯目前在外租屋,平日榮服處輔導員與社區服務組長皆會定時至伯伯居住處探視關心,並協助解決生活上大小難事及發放三節慰問金,使伯伯生活能安心無虞,過往數十載,伯伯與榮服處的同仁,彼此分享人生旅途的點點滴滴,建立了如家人般的情感。為了讓伯伯日後能得到更好的照顧,建議伯伯在房屋租約到期之時,入住榮家接受更人性化的照顧,才是最好地選擇。

 時光荏苒,伯伯的身體健康大不如前,加上以前在金門作戰時受傷導致現在腰部疼痛,爾後的生活起居勢必需要專人照顧。在榮服處輔導員與社區服務組長多次勸進榮家,伯伯終於點頭答應入住榮家安享天年,要過著比現在更舒適的生活。經由輔導員與社區服務組長細心安排伯伯至醫院做入住榮家體檢,還協助將體檢報告傳真至新竹榮家評估審核,待通過後與伯伯商量確定入住的時間。一早由輔導員專駕公務車輛與社區服務組長、榮欣志工等人溫情快樂的護送老人家到新竹榮家入住,一路上大家都非常為他開心與祝福。

 經過路上的舟車勞頓,安全抵達新竹榮家,對於賀伯伯的到來,榮家同仁也非常的高興,大家齊心合力協助伯伯辦理入住手續、整理寢室內務,伯伯在臺舉目無親,感受輔導會對他的用心服務再三致謝,感激之情溢於言表。伯伯深感多年來在榮服處「耐心、愛心、用心、細心」的照顧之下,眼眶泛淚表達出對榮服處同仁之謝意,待伯伯一切安頓好,於彼此分別前,大家高興的互道珍重、揮手祝福,讓在場的所有人都留下感人動容的回憶。

友善列印

相關新聞

熱門新聞