:::

軍視界

美歡慶獨立日 將動員1700名官兵

編譯郭正原/綜合外電報導

 4日是美國國慶「獨立紀念日」(Independence Day),五角大廈將動員1700名官兵與多架軍機,參與今年全美各地慶典,今年重點除「向美國致敬」外,還將強調向當年率先揭竿而起的東岸大城喝采。

 向反殖民城市致敬

 《星條旗報》6月29日報導,美軍將為華盛頓特區、巴爾的摩、波士頓、費城與紐約等當年反抗英國殖民統治的大城市,還有南達科他州總統山等地舉辦的「向美國致敬」活動提供協助。五角大廈發言人米契爾中校聲明指出:「美軍今年將在華盛頓的慶典活動中,提供軍機空中分列式、儀隊與樂隊等協助,現役軍機計畫自波士頓出發、飛臨費城與紐約上空後,和其他共襄盛舉的骨董軍機會合,一齊通過首都華盛頓特區上空。」

 雖然五角大廈尚未透露現身戰機機種,但米契爾中校表示,國慶的空中分列式不會造成額外開銷;另外他強調,今年防長艾斯培沒有批准在華盛頓特區展示戰甲車輛。去年由於擔心戰甲車輛可能對街道造成嚴重傷害,當時「布萊德雷」步兵戰鬥車只能擺放於「特定區域」靜態展示。

 憂新冠肺炎傳播 慶典遊行取消

 由於擔憂新型冠狀病毒肺炎傳播,原本每年舉辦的慶典遊行已被取消,但在林肯紀念堂前的國家廣場上仍將有焰火秀,總統川普將在白宮南草坪發表演說。美國國會稽核處(GAO)報告指出,去年川普的「加碼」慶祝活動耗資約1300萬美元(約新臺幣3.87億元),而前3年的(2016-2018)總費用共才至多約700萬美元。

友善列印

相關新聞

熱門新聞