:::

北竹桃

北市榮服處、12廠商簽合作備忘錄

記者郭曉蓓/臺北報導

 為協助退除役官兵就業,臺北市榮民服務處長池玉蘭30日與艾綸國際顧問有限公司、數博整合股份有限公司、嘉裕股份有限公司、阿瘦實業股份有限公司、亞信國際股份有限公司、豐本實業股份有限公司、巧琳有限公司、大有創新有限公司、紡麗實業有限公司、維亞娛樂股份有限公司、素康國際健康事業有限公司及台北市私立樂昱長照機構等12家廠商共同簽署就業合作備忘錄,拓展多元就業管道,增加退除役官兵就業機會。

 池玉蘭表示,今年受到疫情影響,求才市場緊縮,輔導會相當重視就業服務工作,除提供各項職訓、就業輔導措施與補助,還需要配合優質職缺開發,才能相輔相成,協助退除役官兵順利就業。此次簽署合作備忘錄廠商,包含資訊服務、成衣紡織、製鞋、遊戲開發、保健食品及長照服務等產業,非常感謝與會廠商能共襄盛舉,一齊打造退除役官兵優質就業環境。

 數博整合股份有限公司董事長張志綸表示,此次很榮幸與臺北市榮民服務處簽署合作備忘錄,並肯定退除役官兵經由軍職歷練,長期培養良好的工作態度、責任感、抗壓性等特質,以及行政管理及幕僚作業經驗,對於各公司經營絕對是一大助力,未來將與臺北市榮服處深化合作關係,提供優質職缺進用退除役官兵。

 此次活動另與紡麗實業有限公司簽訂特約商店,同時宣傳輔導會就業輔導相關政策,尤其推動「促進退除役官兵穩定就業方案」,除提供津貼協助退除役官兵穩定就業,為鼓勵企業進用退除役官兵,每年舉辦「民營事業機構團體及私立學校進用志願役退除役軍人獎勵評選」,符合進用規定之企業機構及私立學校,參加評選有機會獲得最高獎金40萬元及獎座,共創企業與退除役官兵雙贏局面,榮服處呼籲優質企業共襄盛舉,善盡社會責任。

 退除役官兵對於各項就業補助措施有任何問題,請逕洽臺北市榮服處就業站,電話02-27699098。

友善列印

相關新聞

熱門新聞