:::
2020/09/30 

生活

甜根子草花秋雪盪漾 夢幻破表
 火車行駛甜根子草花白浪間,網美搶拍。(取自臺南旅遊臉書粉專)
甜根子草花秋雪盪漾 夢幻破表1
甜根子草花秋雪盪漾 夢幻破表2
甜根子草花秋雪盪漾 夢幻破表3
甜根子草花秋雪盪漾 夢幻破表4

記者李佩玲/專題報導

 每年入秋,是甜根子草盛開的季節。臺南各地溪畔有不少在地人才知道的甜根子草賞花祕境,包括大內橋下曾文溪畔、後壁台1省道八掌溪畔、84號快速道路官田西庄河堤內,以及山海圳綠道善化段,整片白茫茫的甜根子草隨風搖曳,宛如白雪覆蓋,夢幻度破表。不妨趁著連假安排一趟臺南小旅行,欣賞浪漫的十月雪!

 曾文溪畔大內雪花祭 初秋最美風景

 臺南最著名的甜根子草花拍攝地點,就屬大內橋下曾文溪畔;超壯觀的花海,有如在溪邊覆蓋了一層雪白地毯,隨風飄逸的白色花穗,美到讓人心動,堪稱初秋最美的一幅畫。今年大內區公所與石子瀨社區合作,於10月4日舉辦「2020大內雪花祭─戀戀甜根子市集音樂會」,民眾前來欣賞季節限定的雪白美景之餘,還可逛逛文創及農特市集、聆聽樂團表演、欣賞氣球魔術秀、品嚐在地特色美食、DIY體驗等,當日還有大內文史巡禮輕旅行活動,內容精采可期,千萬別錯過。

 八掌溪橋旁、官田西庄河堤內 網美最愛

 除曾文溪畔外,八掌溪畔也有大片的甜根子草花。位於臺南後壁區台1省道八掌溪橋旁的賞花祕境,不但停車方便,落日餘暉更襯托舊糖鐵橋與花海之美。另外,84號快速道路官田西庄河堤內,也是不少攝影師、網美心目中的最佳拍攝地點;因為這裡除了可以拍到整片的甜根子草花海外,還有機會將呼嘯而過的高鐵列車一同拍入畫面。

 山海圳綠道善化段 單車漫遊明媚中

 山海圳綠道善化段,也藏著甜根子草花海祕境,甜根子草白浪間紅色圓拱水管橋、藍色水雉羽翼造型渡槽橋,風光明媚;若時間允許,建議可騎著單車漫遊賞景,更顯浪漫愜意。

 甜根子草約在中秋節後最美,此時花叢相對飽滿,花穗也變得更加雪白,一整片白茫茫的甜根子草,既浪漫又帶點蕭瑟感,有興趣的民眾不妨把握花期。不過,提醒民眾因甜根子草多半生長在河床溪畔,拍照取景時務必注意自身安全。

:::

PDF電子報紙