:::
2020/11/08 

國內運動

馬祖馬拉松 馬防部官兵創佳績
馬防部指揮官帶領官兵熱情參與年度馬拉松,並為跑者加油。(馬防部提供)
馬祖馬拉松 馬防部官兵創佳績1
馬祖馬拉松 馬防部官兵創佳績2
馬祖馬拉松 馬防部官兵創佳績3

記者張翔程、劉芷畇/綜合報導 

 第6屆馬祖馬拉松「『陸』見不平,拔腿就『跑』」昨日在馬祖南竿鳴槍開跑,吸引逾2500名海內外好手挑戰地表最硬賽道。馬防部指揮官章中將受邀前往鳴槍,許多馬防部官兵熱情參與,並獲得佳績,充分展現運動員戰士精神。

 馬祖馬拉松今年賽道新增有「西尾夕照」美名的四維村,也是南竿少見保存完整的村落;其他戰地古蹟,包括海防要塞「鐵堡」、勝天路戰備車轍道,以及南北坑道,讓跑者在軍事用地上,以腳感受馬祖獨有的戰地風情。此外,馬防部更陳展雷霆2000多管火箭車等武器裝備,讓跑者感受前線戰地氛圍。

 馬拉松男子組由周青以3小時04分29秒奪冠,女子組由曾夙靖以3小時40分41秒封后。半馬部分,男子組由黃文良以1小時25分04秒奪得第1名,女子組由游雅君封后。

 馬防部官兵在全馬項目均順利完賽,另在21公里半馬及10公里挑戰組等賽事中,亦獲得亮眼佳績。其中,挑戰10公里男子組的北高守備大隊鍾承佑士官長、補給連楊登淯上兵、憲兵排林正昇上兵、本部連丁樹宏上兵,囊括4獎項,成績斐然。10公里女子組,防衛指揮部陳美瑛上士、體育官黃上尉,分獲第1、第6名。

 馬祖憲兵隊隊長吳中校表示,跑步可紓壓也能增進心肺功能,是值得大力推廣的運動。

:::

PDF電子報紙