:::
2020/11/13 

苗中彰投雲

學生秀創意 中市自造教育競賽登場
 用科技秀創意,中市學生自造教育競賽登場。(記者張妤甄攝)

記者張妤甄/臺中報導

 中市教育局昨日在臺中高工體育館,舉辦「109年度臺中市學生自造教育競賽」,分為高中職組、國中組、國小組,運用仿生、動力、電動等科技技術展現各種創意,清水高中、大甲國中及富春國小等學校,共200支隊伍同場競技,教育局長楊振昇到場鼓勵學生,期望透過比賽培養獨立思考、動手實作、創新創意與解決問題能力,面對未來快速變遷的社會。

 臺中高工主任戴家陞表示,學生們結合智慧機械與物聯網,完成無線遙控自走車,過程中共同解決製作上各種問題,讓自走車克服障礙行動;大甲國中主任楊鍾鳴指出,學生運用學校科技課所學的機械與結構、自然課所學的原理原則,在競賽中組裝四足機器人,充分展現科技知識。

 富春國小主任鄭宏吏表示,運用基礎科學與科技教育知能,學生發揮創意、動手製作電動模型飛機,不僅可以學習到如何與他人團隊合作,還能拓展學生們的航太科技視野。

 楊振昇說明,自造教育結合科學、科技、工程、藝術及數學等領域,期望參賽學生都能在這次競賽中發揮平日所學。目前臺中市高中職有4個自造實驗室、國中小有8個自造教育及科技中心,分布在山、海、屯各區,與所有學校共享,市府將持續投入資源,穩健發展自造教育。

:::

PDF電子報紙