:::
2020/12/02 22:48

即時生活

北市觀光超前部署 穆斯林景點旅宿再增14家
臺北市觀傳局舉辦穆斯林業者交流座談會。(臺北市觀傳局提供)
北市觀光超前部署 穆斯林景點旅宿再增14家1
北市觀光超前部署 穆斯林景點旅宿再增14家2
北市觀光超前部署 穆斯林景點旅宿再增14家3
北市觀光超前部署 穆斯林景點旅宿再增14家4

記者蕭佳宜/綜合報導

 臺北市繼去年領先全臺首創穆斯林友善景點輔導認證,今年再新增陽明山國家公園、剝皮寮歷史街區等14家景點旅宿,通過穆斯林友善認證,副市長蔡炳坤今(2)日頒發穆斯林友善餐旅及環境認證標章,盼待新型冠狀病毒肺炎疫情告一段落後,能吸引國際穆斯林朋友到臺北遊玩。

 蔡炳坤表示,臺灣在去年萬事達卡公布的「新月評等-全球穆斯林旅遊指數(GMTI)」中,首度躋身非伊斯蘭國家的第3名,且與英國、日本並列,且全臺穆斯林友善景點在疫情衝擊下仍持續增加,要歸功於景點單位與旅宿業者的配合與支持。

 為接待穆斯林旅客,旅館提供祈禱毯、標示麥加方位、裝設免治馬桶或淨下設施等,並供應穆斯林可食用的餐點,從業人員也須接受專業的穆斯林接待訓練。

 此外,臺北市觀傳局也舉辦穆斯林業者交流座談會,邀請20家專營東南亞及穆斯林旅客的旅行社業者,直接與已獲認證的穆斯林景點、旅宿業者進行業務洽談,增進臺北旅遊產品行銷與包裝機會。

 蔡炳坤說,雖然目前受疫情影響,國際旅客無法到臺灣旅遊,但臺北市持續超前部署,待疫情告一段落後,臺北市已將觀光基礎工作、路線做完整安排,有絕對優勢能吸引穆斯林旅遊客群。

:::
廣告內文方形廣告-青報小站

PDF電子報紙