:::
2020/12/03 10:44

即時生活

北北基宜大雨特報 晚間下探15度
中央氣象局表示,白天高溫在北部東北部不超過20度,其他地區也降至21至23度,僅高屏地區仍可達25度。(取自中央氣象局)
北北基宜大雨特報 晚間下探15度1
北北基宜大雨特報 晚間下探15度2

記者李恬郁/綜合報導

 受東北季風影響,中央氣象局今日一早針對臺北市、新北市、基隆市及宜蘭縣發布大雨特報。此外,冷空氣南下,風力及水氣比昨天增加,今晚至明晨是這波冷空氣最強時候,中部以北低溫約攝氏15至17度。

 氣象局在上午6時35分針對臺北市、新北市、基隆市及宜蘭縣發布大雨特報。基隆北海岸、宜蘭地區及大臺北山區降雨狀況比起昨天有增多的趨勢,易有局部大雨發生,請多加留意;苗栗以南雲量增多,南部地區及其他山區有零星降雨情形。

 氣溫方面,白天高溫在北部東北部不超過20度,其他地區也降至21至23度,僅高屏地區仍可達25度,今晚至明晨是這波冷空氣最強的時候,中部以北及東北部低溫約15至17度,沿海空曠地區有可能更低,其他地區低溫18、19度,請留意溫度變化適時調整穿著。

 此外,東北風偏強,臺南以北、東半部、恆春半島沿海空曠地區及各離島易有8至10級強陣風;基隆北海岸、東半部(含綠島、蘭嶼)及恆春半島沿海地區有長浪發生的機率,海上作業及海邊活動請注意安全。

:::
廣告內文方形廣告-青報小站

PDF電子報紙