:::
2021/01/06 17:47

即時軍聞

政戰學院69周年院慶 傑出校友齊聚復興崗
國防大學政戰學院舉行69周年院慶,院長陳育琳少將與傑出校友合影。(記者黃德潔攝)
政戰學院69周年院慶 傑出校友齊聚復興崗1
政戰學院69周年院慶 傑出校友齊聚復興崗2
政戰學院69周年院慶 傑出校友齊聚復興崗3
政戰學院69周年院慶 傑出校友齊聚復興崗4

記者黃德潔/臺北報導

 國防大學政治作戰學院今(6)日舉行69周年院慶,邀請傑出校友與全院師生及同校單位共襄盛舉。院長陳育琳少將感謝所有政戰前輩們,為政戰學院的永續發展而努力,同時也期勉全體師生以資深學長為師,擦亮復興崗招牌,共同傳承國軍榮譽。

 政戰學院院慶上午在復興崗院區舉行,除表揚鄧鎮湘等17位傑出校友、資深聘雇人員,以及院慶體育競賽優勝單位外,並頒發晨光文教基金會、復興崗文教基金會等獎學金,給予在校表現優異學員生,鼓勵持續積極向學,傳承優良校風。

 陳院長致詞時,首先代表在校師生,向傑出校友致上崇高敬意,並以「緬懷創業維艱,成就專業學府」、「發揮核心價值,塑建優質幹部」、「養成主動學習,追求卓越進步」、「不畏艱難挑戰,開創嶄新扉頁」4面向,勉勵全院師生發揮政戰專業力量,擦亮復興崗招牌。

 陳院長指出,學習就是一生的過程,「機會是留給準備好的人。」當你具備條件、把握機會,就有邁向卓越與成功的可能。她期許同學們對自己的專業,以及其它感興趣的領域多方涉獵、主動學習,將這些知識與經驗,化作人生的養分。

 隨後,國防美術館也舉行「向大師致敬-林木川教授師生雕塑美展」開幕,美術系多位系友也回娘家,祝賀母校生日快樂。此次除了林木川教授的雕塑作品外,同時也邀集了林教授優秀傑出的學生,潘蓬彬、林永福、呂玉亭、吳瑞麟及朱仲儒等5位老師提供水墨、水彩、油畫等精采作品共同展出,體現政戰美術的涵養與能量。

 政戰學院表示,今年因疫情顧慮,政院院慶活動未擴大辦理,已先期舉行了一系列體育競賽、新聞系攝影展以及院慶晚會暨社團成果發表,展現政戰學子在各領域的豐碩成果。

:::

PDF電子報紙