:::
2021/03/18 20:08

即時文教

臺灣文博會4/16登場 500家設計品牌參展
2021年臺灣文博會4月16日登場,近500家設計品牌及圖像授權廠商參展。(記者黃朝琴攝)
臺灣文博會4/16登場 500家設計品牌參展1
臺灣文博會4/16登場 500家設計品牌參展2

記者黃朝琴/臺北報導

 文化部主辦2021「臺灣文博會」4月登場,分為3大展出類別,華山1914文創園區「文化概念展區」16日先登場,松山文創園區「設計品牌交易展區」以及花博爭艷館「IP圖像授權交易展區」則於21日至25日開放,目前共有近500家國內外設計品牌與插畫圖像設計者參展。

 松山文創園區的商展區,取名為「匯聚宮」,將有許多品牌新品在此亮相,也是提供設計新銳初試啼聲的夢想之地,這次的展區規劃4大區域,包括 Next Eco-Friendly Gift、「Life!工藝現場」、「Life!咖啡現場」及T22,另外還有主題企劃區Package。

 其中,「Next Eco-Friendly Gift」以友善環境為主題,包括日常用品、裝飾等,都可以看到善待環境的設計巧思;「Life!工藝現場」則以生活工藝品為主軸,深究材質與技法;「Life!咖啡現場」將具設計美感與機能的咖啡器具集結;T22則是去年由台灣設計研究院發起「T22設計振興地方產業計畫」,T代表臺灣、22為臺灣22個縣市,透過設計與地方產業結合,為產地帶來新氣象。

 主題企劃區Package則是今年特別設置,探討後疫情時代臺灣的零售市場變化、新零售時代電商如何搶攻市場等數據層面的分析呈現,貫徹今年「商策合一」的精神。

 在花博爭艷館則是以「萬神殿」為名,由dosomething studio總監王宗欣、Phalanx Creative總監張嘉倫共同策劃,將IP比喻為多神信仰的世界,共規劃3個展區,分別是「原創角色」、「插畫應用」、「Talent 100」。

 「原創角色」展區包括圖像授權角色、經紀代理、海外原創、漫畫等多元類別;「插畫應用」包括印花、插畫繪本、出版服務等,今年特別新增數位媒體、互動體驗內容,增加多元授權運用範疇;「Talent 100」徵選集結新銳創作好手同台展出,讓新世代的創意能量一次綻放。

:::
廣告內文方格-看軍聞學英文

PDF電子報紙