:::
2021/07/27 15:07

即時體育

【奧運】擊敗世界第1 羽球男雙麟洋配晉8強

記者何雲咸/綜合報導

 我參賽東京奧運再次傳出好消息!王齊麟與李洋羽球男子雙打,今(27)日面對排名世界第1,來自印尼的山賈亞和馬克斯,以2比1擊退對方,且在保有得失局優勢的情況下晉級8強。

 今年東奧共有16支組合參與羽球男子雙打競賽項目,分成4組,取前2晉級8強,王齊麟與李洋分配在A組。雖然在第1場面對印度組合時出師不利落敗,但在第2場面對英國組合時,成功以直落2迎接小組賽首場勝利,今日最後1場比賽格外重要。

 比賽一開始,兩人便打出7比1的絕妙開局,但隨後印尼組合便掌握節奏逐漸跟上,不過最後王齊麟與李洋仍以21比18拿下雙方生涯對局首勝;但第2局最後印尼組合以21比15扳平戰局,將比賽帶入決勝局。

 最後1局雙方繼續展開拉鋸戰,雖然印尼組合多番進逼,然而最終我國組合仍能頂住壓力,以21比17搶下勝利,兩人除取得生涯對戰此印尼組合的首場勝利,並在保有得失局優勢情況下,確定保有分組前2名,晉級8強。

:::

PDF電子報紙