:::
2021/07/31 16:41

即時娛樂

【影片】Lara梁心頤與謝沛恩昔日姊妹情斷五年,新作品《來者何人》破冰化心結
Lara梁心頤(左)曾於2015年邀請謝沛恩(右)擔任單曲「滴答」的女主角及演唱會嘉賓。(新湃傳媒集團(NSMGroup)提供)
【影片】Lara梁心頤與謝沛恩昔日姊妹情斷五年,新作品《來者何人》破冰化心結1
【影片】Lara梁心頤與謝沛恩昔日姊妹情斷五年,新作品《來者何人》破冰化心結2

記者周毓洵/臺北報導

 Lara梁心頤推出全新情歌專輯《來者何人》,為呼應專輯第一部曲《來者何人n!》的主題「過去的總和」,特別開啟IG直播企劃「好久不見,老朋友」,找來自己人生中因各種因素許久未見面的朋友上線聊天,為過去的心結或遺憾劃下句點,開啟新的篇章。本週的特別來賓為曾經擔任Lara梁心頤2015年單曲「滴答」MV女主角的謝沛恩,5年沒有聯絡的她們,藉這次機會線上破冰,化解心結,再度回憶往日的美好時光。

 Lara梁心頤與謝沛恩曾為美國學校學姊妹,但因相差3歲,在學時期僅透過合唱團的關係有過幾次合作,一直到2012年兩人同時至《康熙來了》宣傳,Lara看到留著長髮以空靈神秘之姿彈吉他的謝沛恩驚為天人,覺得十分的羨慕與喜愛,便主動向謝沛恩要了電話。之後的3年間,兩人不僅時常相約吃飯、爬山運動,也很常一起小酌,並同時加入音樂創作讀書會分享內心世界,Lara也於2015年邀請謝沛恩擔任單曲「滴答」的女主角及演唱會嘉賓,公私皆為演藝圈的好姊妹,互相扶持。

 後來,因Lara與謝沛恩轉往戲劇發展,謝沛恩為投入角色準備,將不是很熟悉的中文台詞融入生活中,長時間宅在家裡研讀劇本為演出的角色做足功課,加上Lara至上海演出《小時代》舞台劇,其後又遭遇母親過世低潮,並交了一個非常黏人且佔據Lara很多時間的男友,讓兩人漸行漸遠。

 Lara藉這次直播機會,終於解開兩人5年心結,Lara也準備很多過去拍攝的珍貴照片與觀眾分享,發現謝沛恩把很多第一次都給了Lara,包含第一次IG直播以及第一次溜滑板的經驗,同時都有閱讀習慣的兩位,也約定之後一定要再重啟讀書會,再續姊妹情誼。最後Lara也呼籲,如果心裡有一直掛念的人,卻因為一些因素導致很久沒聯絡,請不要自己想太多,把愛放在心裡,要鼓起勇氣聯繫對方,千萬別讓疑問變成遺憾,讓一段美好的情誼可以接續下去。

「可惜不愛了」MV連結:https://youtu.be/QZehMy4pr6Y 

:::

PDF電子報紙