:::
2021/08/26 21:11

即時娛樂

王齊麟父親帶金牌爬七星山 李洋喊話國手妹妹一起參加2024奧運
《新聞高峰會》陳雅琳(中)與王齊麟(右)、李洋合影。(華視提供)
王齊麟父親帶金牌爬七星山 李洋喊話國手妹妹一起參加2024奧運1
王齊麟父親帶金牌爬七星山 李洋喊話國手妹妹一起參加2024奧運2

記者王丹荷/綜合報導

 東奧羽球男子雙打金牌得主王齊麟、李洋受邀華視《新聞高峰會》暢談奪金後心路歷程,談到成為搭檔,2人異口同聲地說:「都要感謝『默默在背後』的那個男人、教練陳宏麟。」被問接觸羽球運動的契機,王齊麟則開玩笑地說:「雖然我今年是26歲,但球齡應該有27年唷!因為打從娘胎開始,就在媽媽肚子裡就跟著打球。」

 王齊麟解釋說:「因為爸媽是在球場上打球認識,慢慢地就愈走愈近,等到我會走路後,也跟著爸媽去球場,可能從小耳濡目染,就很自然地拿起球拍。」李洋也回想:「我從小就非常熱愛羽球,小時候作文題目不是都有『我的志願』嗎?我都寫要當羽球國手,想要參加奧運。」

 王齊麟的原本搭檔是陳宏麟,會從「雙麟配」變成「麟洋配」,完全要感謝陳宏麟的決定,在VCR中,陳宏麟分享:「原本跟王齊麟搭配雖然也有不錯的成績,但考量自己舊傷跟體力,也希望2人有機會能奪下更好的成績,所以選擇退居教練。」

 製作團隊也特地與王齊麟父親王偉健爬上七星山,王爸爸帶著兒子的奧運金牌說:「兒子謝謝你,達到爸爸對你這輩子最高的願望,家人永遠支持你,爸爸永遠愛你」,王齊麟看完VCR後,紅了眼眶,感動地說:「很高興能達到他的夢想,成為他的驕傲。」

 李洋妹妹、現任羽球國手李芷蓁也透過影片吐露心聲:「有個金牌哥哥壓力大到『看到球會很想吐』,覺得當哥哥的妹妹好辛苦。」,看到妹妹傾訴內心,也讓李洋百感交集,喊話要跟妹妹並肩作戰,希望能「一起參加2024奧運。」

 訪談到最後,主持人陳雅琳也好奇奧運經典的「聖筊」姿勢由來,王齊麟說:「比賽結束當下,其實我只想要仰天長嘯抒發一下壓力。」而李洋則說:「我只是想要拉筋,但跟齊麟剛好就是一正一反的姿勢,自己後來看了照片也覺得很有趣。」麟洋配專訪將於29日晚間8點在華視新聞台播出。

:::
廣告內文方格-看軍聞學英文

PDF電子報紙