:::
2021/09/26 19:19

即時生活

國產豬肉好安心 韓國新住民肯定好滋味
移民署臺北市服務站蘇慧雯主任(右二)及臺北市政府信義區游竹萍區長(左二)一起向新住民朋友宣導振興五倍券及防堵非洲豬瘟(中間者為韓國新住民金秀梅)。(移民署提供)
國產豬肉好安心 韓國新住民肯定好滋味1
國產豬肉好安心 韓國新住民肯定好滋味2
國產豬肉好安心 韓國新住民肯定好滋味3

記者何雲咸/綜合報導

 移民署北區事務大隊臺北市服務站與臺北市政府信義區公所,日前舉辦「110年新移民初階英語研習班」課程,參與課程的新住民對國產豬肉讚不絕口,移民署也呼籲新住民配合政府,防堵非洲豬瘟病毒入侵臺灣,一同守護臺灣豬。

 參與這次研習課程的韓國籍新住民金秀梅表示,自己因結婚來臺已經17年,她的許多韓國同鄉若想念家鄉味「烤豬肉包菜」時,會到臺灣的市場購買有認證商標的豬肉,臺灣豬肉的美味讓她很滿意,也很安心,因此不必再從國外購買豬肉。

 移民署臺北市服務站主任蘇慧雯及臺北市政府信義區長游竹萍,也向在場新住民宣導防範非洲豬瘟措施,並透過有獎徵答活動,讓參加民眾更能了解保護臺灣豬的重要性,同時亦指出,近期國內發現多件肉製品及月餅含有非洲豬瘟病毒,目前臺灣各機關正全力防範非洲豬瘟入侵,因此提醒新住民朋友,請避免從國外購入肉製品,大家一同守護臺灣豬。

:::
廣告內文方格-看軍聞學英文

PDF電子報紙