:::
2021/10/07 

國防焦點

政戰學院學術研討會 提升國家安全與國防科技發展未來性
政戰學院政治學系舉辦「美國拜登政府下之國家安全、印太區域穩定與國防科技發展」學術研討會。(政戰學院提供)

記者蕭佳宜/綜合報導

 國防大學政戰學院政治學系昨日於復興崗校區舉辦「美國拜登政府下之國家安全、印太區域穩定與國防科技發展」學術研討會,邀請淡江大學國際事務與戰略研究所教授王高成,以及國立政治大學國際事務學院教授李明等多位專家學者,與政治學系師生共同研討相關議題,提升國家安全及國防科技研究能量。

 此次研討會以「國家安全與國防科技發展」與「印太區域穩定與國防科技自主」2大主題,探討面對數位化時代,軍事科技發展日新月異,在人工智慧系統的發展趨勢下,如何妥善運用對於國家安全的影響殊值思辨。為因應現今詭譎多變的區域安全環境與情勢,研提有效提升我國防力量的策略也必須持續推進,期能達到嚇阻的戰略目標,確保國家安全與利益。

 院長陳育琳少將表示,期盼藉由研討會專家學者的專題發表、民間學術研究人員及政戰學院師生共同研討下,提供政府國防政策、國防產業發展方向建議,俾益我國國家安全以及國防科技自主研發與軍事採購策略的良性發展。

:::

PDF電子報紙