:::
2021/10/19 22:49

即時生活

臺北榮服處拜會社會局 強化高齡長者服務
臺北市榮服處長董玉文拜會北市社會局長周榆修,針對退除役官兵眷各項福利需求及高齡長者服務照顧議題交換意見。(臺北市榮服處提供)

記者羅伊庭/臺北報導

 為加強與地方政府社政主管單位合作機制,臺北市榮民服務處長董玉文今(19)日拜會臺北市政府社會局長周榆修,針對退除役官兵眷各項福利需求及高齡長者服務照顧議題交換意見,以強化跨單位間的橫向聯繫協調,串聯地方社會福利資源,共同建構綿密的社會安全網。

 董玉文表示,臺北市是全臺福利資源薈萃之處,退除役官兵眷為國家犧牲貢獻良多,不僅是榮民也是臺北市的一份子,感謝過往各區社福中心、老人服務中心社工,經常與榮服處服務人員並肩合作,共同服務退除役官兵眷,也期盼未來能持續與社會局建立良好暢通的轉介機制,特別是高齡長者的福利需求與生活照顧,能即時提供相關資源,保障人身安全,打造更友善溫暖的城市風景。

 對此,周榆修表示認同與支持,強調市民照顧不因身份而有差別性,並感謝榮服處長期深耕社區的努力,落實基層服務照顧工作,是社會局不可或缺的合作夥伴。

:::

PDF電子報紙