:::
2021/10/20 19:56

即時娛樂

羅平《女力》痞子樣遭罵不孝子 1人分飾2角享受挑戰
羅平在《女力報到》挑戰分飾2角。(TVBS提供)
羅平《女力》痞子樣遭罵不孝子 1人分飾2角享受挑戰1
羅平《女力》痞子樣遭罵不孝子 1人分飾2角享受挑戰2
羅平《女力》痞子樣遭罵不孝子 1人分飾2角享受挑戰3

記者王丹荷/綜合報導

 羅平近日在《女力報到–愛的故事》挑戰1人分飾2角、同時飾演2個個性截然不同的角色,宋志強正義感爆棚、性格正直溫暖,高天藍則賭博成癮,甚至只顧著打遊戲,不顧罹患阿茲海默症的媽媽,精湛演出讓網友入戲深罵「不孝子」,他說:「很有挑戰性,同時扮演2個角色從有點壓力變成非常享受,心裡有很多揣摩這2個角色的想法,導演也給很大空間讓我放開盡量演,感覺還沒演夠。」

 戲中高天藍(羅平 飾)嗜賭成性,還偷未婚妻提款卡,盜領10萬元就為賭博,羅平形容高天藍壞到連自己都想打他,被問私下是否曾經沉迷於遊戲?他坦言:「國小時曾對大台投幣遊戲機非常入迷,超愛玩賽車跟格鬥,看我玩遊戲的人還會贊助我,想看我玩到破關。」不過長大後工作愈來愈忙,「發現上一次打開電玩,已經是去年年初。」

 戲裡高天藍媽媽因為阿茲海默症,錯認宋志強為自己兒子高天藍,還噓寒問暖,宋志強也配合演出母子情,相當溫馨。戲外羅平表示,若是突然在路上被誤認為別人兒子,感覺會很尷尬,「若對方硬要把我當兒子,帶我去他家,我會拉著老婆跟我一起去。」過去未曾演繹過家人有阿茲海默症的角色,羅平也期待這樣的故事可以讓觀眾獲得省思。

:::
廣告內文方格-看軍聞學英文

PDF電子報紙