:::
2021/10/26 19:02

即時娛樂

【影片】《青春弒戀》信跨領域客串演出 獻聲、創作主題曲
信不只特別客串,也獻聲創作主題曲〈就這樣吧〉。(電影《青春弒戀》提供)
【影片】《青春弒戀》信跨領域客串演出 獻聲、創作主題曲1
【影片】《青春弒戀》信跨領域客串演出 獻聲、創作主題曲2

記者周毓洵/臺北報導

 電影《青春弒戀》由林柏宏、李沐、陳庭妮、林哲熹、丁寧、姚愛寗主演,入圍第58屆金馬獎5項大獎,獲選為金馬影展開幕片,也入選多倫多、東京、費城、羅馬等國際影展,在全球影展口碑持續延燒、好評不斷,《青春弒戀》挾帶著高熱度,今(26)日搶先釋出歌手信演唱的主題曲〈就這樣吧〉30秒MV預告,片花中也驚見信特別客串出現,讓許多樂迷及影迷粉絲驚呼不已!

 一向很欣賞導演何蔚庭作品的信,非常驚喜收到《青春弒戀》演出邀請,信笑說:「其實一直對表演很感興趣,跟唱歌是在完全不同的領域,會接演《青春弒戀》有一部分也是被片名所吸引。演出短短的幾場戲之間,要讓觀眾跳脫我是『信』的既定印象,給大家們一個新的形象跟概念,很期待上映的那一天。」

 何蔚庭導演也透露,信在電影中是關鍵的角色,更與今年入圍金馬女配角的陳庭妮有重要的對手戲,何蔚庭笑說:「當初尋找信扮演的角色,覺得雖然短短兩三場,但因為角色跟庭妮角色的生活有很大的牽引,不能隨便找熟悉朋友來幫忙『特別客串』。他要氣質出眾,令大家印象深刻。當然實際條件是,外表要至少和庭妮高。當初為了說服信,還寫了一則短訊表達我對他的角色的想法,抱著忐忑的心情等待,沒想到他爽快的答應。」

 除了特別客串演出,信也特別為《青春弒戀》量身創作、製作、演唱電影主題曲〈就這樣吧〉,延續電影中一步步鋪陳堆疊的氛圍,信寫出一首既深情又疏離、既暴烈也甜美的歌,將一段感情站在崩塌邊界、卻無能也無力扭轉的心情,描寫得十分動人。電影《青春弒戀》預告片YouTube連結:https://youtu.be/EZxBmZr-jnE。

:::
廣告內文方格-看軍聞學英文

PDF電子報紙