:::
2021/10/27 20:34

即時娛樂

石知田Wave挑戰聲音直播展現腦性男實力
石知田挑戰Wave聲音直播狂圈粉。(祖與占影像製作提供)
石知田Wave挑戰聲音直播展現腦性男實力1
石知田Wave挑戰聲音直播展現腦性男實力2

記者王丹荷/綜合報導

 與楊丞琳、鄭人碩合演靈異驚悚電影《靈語》的石知田,臺大土木工程系的學歷,讓他到哪都逃不開「學霸」標籤,日前首次挑戰在Wave聲音直播,一開播就被稱讚聲線很適合聲播,也有聽眾直接稱呼他「學霸型演員」,直播中暢聊表演及戲劇的他對各類問題的答覆都有獨到見解、輕鬆展現「腦性男」實力,讓不少網友立刻被圈粉。

 石知田表示,當演員完全出乎自己預料,「大學時被找去試鏡,很幸運很快被選上電影角色,在拍電影過程迷上了表演。」他拍完2部電影後去當兵,笑說:「當兵期間發揮讀書精神,大量看各國電影,看各種影展電影、得獎電影,從中認識到不同導演、演員,看到喜歡演員會延伸查看他其他作品及資料、他的偶像導演是誰等等。」

 被問如果不當演員會想嘗試什麼?石知田說:「以前很想試試看當導演,後來發現自己的狀態還沒到吧,我覺得這是個衝動,你想不想透過另一種方式去表達自己?導演的方式就是創造1個影像、1個故事或1個世界,演員是透過角色在說話,如果未來有衝動的話不排斥當導演,比較想擔任應該都是創作方面的工作,覺得我好像不太擅長照顧大家。」

 石知田提及日前去高雄電影節,1個人住飯店,一度很想跳舞,粉絲追問《靈語》如果破億、可以跳一下嗎?石知田秒答:「《靈語》如果破億,是可以跳一下的,我願意跳的,而且我在《靈語》裡有場跳舞戱,如果破億可以問問看那場能否放出來,我還滿喜歡自己那場表演。」

 提及將來也有可能嘗試演舞台劇,石知田說:「任何類型的表演,我都很願意去嘗試的,因為疫情關係,我開始嘗試錄Podcast,開始知道要怎樣闡述自己,用簡單一點的方式,我以前會很容易困在自己的腦子裡面,有點自溺有點孤僻,滿感謝透過Podcast節目《兩光人》跟小賴(賴晏駒)合作,他影響我滿多的。」

 石知田也說出心底給想從事藝術相關的人的建議,「要愛你自己心中的那個藝術,而不是愛著在藝術中的自己」這句話他一直謹記在心,「大家一開始受到藝術吸引,不外乎很美的畫你想收藏它,或你想生活得像藝術家一樣,想享受被稱呼你好藝術家,其實藝術最終還是我們生活的精鍊,是個源自於生活的精華,像《俗女養成記》,它是非常生活的劇,但你能否定它不是藝術嗎?最終還是要找到你心裡面最真實的狀態,去發展它、去創作它、去提煉出新的樣貌,讓大家感受到你怎麼看待生活的。」

 粉絲提問,夯劇《魷魚遊戲》會想挑戰當中哪個角色?「我會想挑戰角色是主角的童年玩伴、最後一對一玩魷魚遊戲自殺那個(朴海秀 飾),對我來說是很真實的狀態,看《魷魚遊戲》時,我想如果對我來講外面都是地獄的話,其實我對於死亡好像反而沒有那麼畏懼。」今晚9點石知田將再度Wave上線開播、預告將加碼彈吉他。

:::
廣告內文方格-看軍聞學英文

PDF電子報紙