:::
2021/10/28 

國防焦點

【軍友社70週年社慶 企業家的話】守護國家安全 充滿感動
(臺北市進出口商業同業公會理事長/黃教漳)

臺北市進出口商業同業公會理事長/黃教漳

 臺北市進出口商業同業公會理事長黃教漳說,進出口公會成員大多從事貿易工作,常到海外進行國際性商務往來,深感國家社會安定的重要,敬軍行動是國人,尤其進出口公會全體會員、理監事、歷任理事長非常重要的工作。

 臺北市進出口商業同業公會民國34年成立至今已超過70年,長年進行敬軍活動。黃教漳曾在前線馬祖西莒服役,完全體會官兵們的辛苦,但也深感榮耀。談到印象最深刻的事,家人、朋友寄送水果,從臺灣經由輪船,到南竿再轉到西莒,雖然拿到時已經壞了一半,但回想起來還是很感動。

 「公會將繼續做,做得更好。」黃教漳強調,國家強盛除了經濟、政治以外,最重要的就是堅守保衛國家的任務,國軍官兵秉持守護國人生命安全共識,精神值得敬佩。

 黃教漳說,未來會與軍友社研討更多元方式傳達心意,李棟樑理事長在進出口公會擔任理事長時,做了許多改革,是相當重要的角色,會效法他的精神,做國軍最堅實的後盾。

:::

PDF電子報紙