:::
2021/11/04 19:42

即時體育

墾丁國際馬拉松11/7登場 近千名選手參賽
暌違5年,墾丁國際馬拉松將在11月7日開跑。(LAVA臺灣鐵人公司提供)
墾丁國際馬拉松11/7登場 近千名選手參賽1
墾丁國際馬拉松11/7登場 近千名選手參賽2
墾丁國際馬拉松11/7登場 近千名選手參賽3

記者張翔程/臺北報導

 2021日本航空屏東墾丁國際馬拉松11月7日將在國境之南墾丁開跑,共計近1000名選手參賽,賽事提供高額獎金更吸引各個運動領域的好手角逐,包括臺灣半程馬拉松紀錄保持人「黑色閃電」蔣介文、「越野一哥」周青、2017年世界大學運動會半馬團體組銅牌「玉兔女神」游雅君、2020年臺東國際鐵人三項女子冠軍郭家齊、聽障奧運金牌「羽球球后」范榮玉及10月全運會鐵人三項摘金的張綺文等好手。

 賽事分成全程拉松42公里、半程馬拉松21公里、挑戰組12公里、休閒組3公里,主辦單位也與MIZUNO美津濃合作,提供全馬組及半馬組紀念背心、挑戰組及休閒組紀念T恤,以及全馬、半馬組完賽毛巾,完賽獎牌則充滿墾丁元素,以墾丁牌樓、沙灘、海洋為設計理念,配上浪花意象的織帶,帶出濃濃的墾丁味。

 屏東縣政府致力於品牌提升並推動國際化,而墾丁素有「東方夏威夷」的美譽,此次活動目標將「屏東墾丁國際馬拉松」打造成為下一個已有50年歷史的「夏威夷檀香山馬拉松」,期許在後疫情時代用運動賽事將恆春半島推向國際舞台。

:::
廣告內文方格-看軍聞學英文

PDF電子報紙