:::
2021/11/19 21:07

即時軍聞

輔導會祭悼南橫公路殉職榮民 馮世寬頒布解除任務令慰英靈
輔導會在南橫工路長青祠舉行祭悼殉職榮民典禮,馮世寬主委頒布「解除任務」令,讓當初參與闢建道路殉職的英靈永歸安息。(高市榮服處提供)
輔導會祭悼南橫公路殉職榮民 馮世寬頒布解除任務令慰英靈1
輔導會祭悼南橫公路殉職榮民 馮世寬頒布解除任務令慰英靈2
輔導會祭悼南橫公路殉職榮民 馮世寬頒布解除任務令慰英靈3

記者孫建屏/高雄報導

 為緬懷殉職榮民,感念袍澤一生為國為民,輔導會今(19)日在南橫公路長青祠舉辦祭悼殉職榮民典禮,主任委員馮世寬特別頒布「解除任務」令,宣告任務中止,告慰榮民前輩在天之靈,也讓當初參與闢建道路殉職的英靈永歸安息。

 典禮由馮主委,並率輔導會重要主管及南部地區所屬機構代表,向殉職榮民袍澤獻花致祭,氣氛莊嚴隆重,頒布「解除任務」令儀式,更彰顯輔導會對於當年參與工程的64位榮民前輩的感念和敬意。

 南橫公路因所處環境惡劣,當初以傳統人力開闢,工程極為艱辛,許多參與施工人員在開路時不幸殉職,依「南橫公路開拓事略」指出:「南橫公路於57年7月動工,61年10月通車,歷時4年4個月,全程均採傳統人力方式修築開闢,工程甚為艱鉅,施工期間計有116位員工不幸罹難,除蘇進涇、陳武雄段長等人外,餘為榮工處員工」。

 高雄市榮服處表示,經比對確認殉職員工中,共有孫洪善等64人具榮民身分,且殉職時均為壯年,犧牲奉獻的精神著實令後人時時感念。

:::

PDF電子報紙