:::
2021/11/27 19:05

即時體育

臺灣盃國際自由車電競爭霸賽開幕 素人車手張瀚允為地主多拿1席決賽名額
素人車手張瀚允投入臺灣盃備戰2個月,取得分組第8為中華隊多拿1席決賽資格。(中華民國自由車協會提供)
臺灣盃國際自由車電競爭霸賽開幕 素人車手張瀚允為地主多拿1席決賽名額1
臺灣盃國際自由車電競爭霸賽開幕 素人車手張瀚允為地主多拿1席決賽名額2
臺灣盃國際自由車電競爭霸賽開幕 素人車手張瀚允為地主多拿1席決賽名額3

記者張翔程/綜合報導

 「2021臺灣盃國際自由車電競爭霸賽」今日在高雄展覽館登場,素人車手張瀚允在國際男子菁英組騎出26分36秒28打破備戰以來個人最佳成績,拿下首輪複賽第8名,為中華隊多拿1席決賽名額。

 國際男子菁英組賽事自線上超過2000位選手報名海選,最終68人進入今日複賽,澳洲聖喬治車隊James Harvey以驚人的422瓦的高功率輸出,騎出23分31秒55成為首輪複賽分組第1,同樣來自澳洲聖喬治車隊的Michael Vink,複賽第2分組以23分56秒52取得分組第1。

 今日2梯次分組複賽,各分組前10名晉級決賽,包括2020年環臺賽黃衫Nicolas White也順利晉級,將與世界電競錦標賽冠軍Jason Osborne、亞軍Anders Foldager等4位世錦賽獲獎選手在明日決賽爭奪冠軍,中華隊亞運培訓隊選手則有6名保障名額也將加入決賽。

 大會特別安排臺灣未來自由車新秀組別-男子青年組,剛在自由車電競全國錦標賽男子青年組奪得冠軍的黃昱承賽後說:「在前18公里為了預防其他選手會在後半段反擊,所以一直維持的自己的配速,賽段過半之後決定進行1波攻擊。」黃昱承最後一路領先以52分08秒39稱霸男子青年組。

 明日將進行國際女子菁英組、國際男子菁英組決賽、男子青少年組、男子短賽道組等賽事,決賽路線皆為虛擬架構的環臺賽第4站高雄田寮惡地月世界30公里丘陵路線。

:::

PDF電子報紙