:::
2021/12/02 

軍視界

備戰「酷寒反應2022」 美陸戰隊移地適應訓練
 來到滿是高山峽谷的科羅拉多州訓練,讓平時習慣廣闊平原的陸戰隊大開眼界。圖為UH-1Y的機門槍砲手。(取自DVIDS網站)
備戰「酷寒反應2022」 美陸戰隊移地適應訓練1
備戰「酷寒反應2022」 美陸戰隊移地適應訓練2
備戰「酷寒反應2022」 美陸戰隊移地適應訓練3
備戰「酷寒反應2022」 美陸戰隊移地適應訓練4

編譯賴名倫/綜合外電報導

 美軍陸戰隊網站11月29日宣布,為備戰明年3月挪威「酷寒反應2022」(Cold Response)跨國軍演,已派部隊赴科羅拉多州進行適應訓練,讓官兵提前體驗,並調整高寒地環境下的作業方式。

 地形劇烈差異 增加飛行難度

 本次的移地適應訓練,以陸戰隊第2航空聯隊(2nd MAW)第269輕型攻擊直升機中隊(HMLA 269)為核心,搭配第266中型傾斜旋翼機中隊(VMM 266),與3個陸戰隊航空支援中隊(MWSS 271、272、273),從原本地勢平坦的北卡羅萊納州,移師到多山、多峽谷的科羅拉多州。

 對參演陸戰隊官兵而言,科羅拉多州不僅更冷,海拔高度也大幅提升(訓場平均海拔比北卡高了1200公尺);除考驗參演官兵的身體狀況,也直接影響直升機的各項飛行性能。

 在演訓期間,參演單位設立3處獨立演訓區,模擬「遠征前進基地作戰」(EABO)情境。陸戰隊形容其為「二戰跳島行動的現代化版本」,其中AH-1Z、UH-1Z直升機與MV-22B傾斜旋翼機,所執行的「前進械彈油料補給點」(FARP)快速野戰整補演練,增進了官兵的EABO經驗。

 模擬實際情境 累積經驗

 AH-1Z飛官柯斯蒂羅上尉表示,FARP能擴大旋翼機兵力的航程,使其更靠近第一線,也能增加架次與作戰能量。雖然實際執行時,仍會遇到許多問題,但也能讓所有陸戰隊員累積經驗教訓。

 「酷寒反應2022」演訓將在2022年3月展開,美陸戰隊已然磨刀霍霍,部分兵力也已前進挪威,適應當地高寒地氣候。屆時將有至少20國、3萬餘名官兵參演,驗證北約嚇阻潛在對手的能力。

:::

PDF電子報紙