:::
2022/01/29 

生活

iOS支援口罩版Face ID
蘋果釋出的iOS 15.4開發者測試版本,可啟用全新的口罩版Face ID選項。(取自蘋果臉書)

記者黃馨瑤/綜合報導

 iPhone用戶常遇到戴口罩無法透過Face ID臉部辨識功能解鎖手機的狀況,只能手動輸入密碼。蘋果釋出的iOS 15.4開發者測試版本將解決這項問題,根據國外科技網站MacRumors報導,iOS 15.4開發者測試第一版包含戴口罩使用Face ID的功能,這項新功能會掃描用戶眼睛周圍區域進行辨識,且用戶必須注視螢幕,即使佩戴一般眼鏡也能完成,但不能戴太陽眼鏡。

 口罩版Face ID僅限於iPhone 12系列及後續機種啟用,也可用於Apple Pay行動支付交易和第三方App登入驗證。另iOS 15.4提供手指愛心、咬唇、懷孕人士等全新表情符號,以及在「備忘錄」或「提醒事項」App中利用相機拷貝物體上文字的功能。

 此外,蘋果也在macOS 12.3與iPadOS 15.4的開發者測試版推出「通用控制」功能,用戶可透過同一組滑鼠和鍵盤操作,在互相靠近的Mac與iPad裝置之間移動游標;例如可用Mac鍵盤在任何裝置上打字,或在裝置間來回拖放內容。

:::
廣告內文方格-看軍聞學英文

PDF電子報紙