:::
2022/05/31 

軍視界

美ANG薩凡納哨兵空戰演習 強化跨機種整合
美「薩凡納哨兵22-1」空戰演習,讓第4代與第5代戰機合作與切磋,藉此增進航空國民兵飛官的空戰技能。圖為F-35A滑行通過F-16機群。(取自美國空軍網站)
美ANG薩凡納哨兵空戰演習  強化跨機種整合1
美ANG薩凡納哨兵空戰演習  強化跨機種整合2
美ANG薩凡納哨兵空戰演習  強化跨機種整合3

編譯王光磊/綜合外電報導

 美國空軍日前宣布,1300名航空國民兵(ANG)與50餘架戰機,5月2至15日進行代號「薩凡納哨兵22-1」(Sentry Savannah)的防空作戰演習,讓主要肩負美國本土防空任務的航空國民兵,彼此切磋,並強化跨機種整合,增進美國空域安全。

強化戰技 共飛行680架次

 參與這次演習的機種,橫跨第4代與第5代戰機,包括F-15C(佛州ANG)、F-16C/D(南卡羅萊納州ANG)、F-22A(維吉尼亞州ANG)與F-35A(猶他州ANG);這些戰機飛赴喬治亞州薩凡納航空國民兵基地,在喬治亞州航空國民兵「戰鬥戰備訓練中心」(CRTC)主導下,進行空對空交戰、緊急升空攔截等訓練。演訓範圍涵蓋美東的南卡羅萊納到佛州外海之廣大空域,參演部隊共進行680架次飛行,藉此強化各種空中戰技。

 負責主導演習的喬治亞州ANG湯馬斯中校表示,「薩凡納哨兵」是航空國民兵最重要的空戰演習,不只演練第4代與第5代戰機整合與對抗,也讓航空國民兵的飛官們,在面對「同等級空戰對手」時,能靈活運用各種戰術戰法,克敵制勝。

 參演的佛州航空國民兵丹納赫上尉也說,這次演習讓他有機會與來自各地的不同機型進行對抗或合作演練,進而發揮更大戰力。

 與一般空軍單位相比,航空國民兵雖然較少奉派至海外出勤,但在「薩凡納哨兵」演習中,所有參演單位都離自家本場很遠,因此空地勤人員宛如模擬執行遠征作戰,克服在外場操作時難以避免的各種挑戰。

:::
廣告內文方格-看軍聞學英文

PDF電子報紙