:::
2022/07/23 

生活

賴慧如看江基名個展「浮生是夢」帶阿嬤、女兒首次亮相
藝術家江基名(右)現場面對面親自雕刻賴慧如(左)。(寶吉祥集團提供)
賴慧如看江基名個展「浮生是夢」帶阿嬤、女兒首次亮相1
賴慧如看江基名個展「浮生是夢」帶阿嬤、女兒首次亮相2
賴慧如看江基名個展「浮生是夢」帶阿嬤、女兒首次亮相3

記者周毓洵/臺北報導

 藝人賴慧如與家人於今(23)日親臨寶吉祥藝術中心江基名個展「浮生是夢」開幕現場,參與江基名的肖像雕刻活動,藝術家更現場面對面親自雕刻賴慧如。賴慧如表示,有幸成為第一位江基名肖像雕刻的主角,這也是她人生第一次的體驗,從來沒有想過可以被人細心雕琢,「非常感動及佩服!」

 賴慧如帶著阿嬤與5歲女兒恩恩首次同台出席活動,阿嬤害羞的感謝寶吉祥藝術中心的邀請,讓她人生第一次的出席活動永生難忘,可愛的女兒恩恩更是開心,還自己穿搭、塗指甲油一起亮麗出場。

 賴慧如提到首次看到江基名藝術家本人,驚呼怎麼這麼年輕,也訝異他藝術上的細膩,用觀察就可以看到她的「心」最深處,坦言最重要現在就是家人,真的一眼就是被看穿。在金曲獎上沒封后被問到有沒有遺憾,賴慧如表示,不會因為沒有得獎就失去對歌唱的熱愛,會一直堅持夢想,除了錄製新專輯也有加入新八點檔的演出,生活過得充實又忙碌。

 藝術家江基名表示,他觀察賴慧如的生活和演藝事業,她能唱歌跳舞會演戲,十項全能,但明星光鮮亮麗的一面大家都知道,所以他試著去捕捉賴慧如最內心純粹的那一面,江基名表示他觀察到賴慧如是克服了種種人生的難關才達到現在的成績,也理解她所有的努力都是為了回饋給家人,於是江基名雕刻了雙手放心上的動作來隱喻,賴慧如永遠把家人擺第一。

:::
廣告內文方格-看軍聞學英文

PDF電子報紙