:::
2022/08/11 21:06

即時要聞

數位發展部即將掛牌 蘇揆:數位國力是國家影響力的延伸

記者郭曉蓓/臺北報導

 行政院日前公告數位發展部首任部長將由政務委員唐鳳出任,且將於本月27日正式掛牌成立。行政院長蘇貞昌今日在行政院會表示,「數位國力」是當前先進國家除了傳統政治、經濟影響力之外,最重要的競逐領域,數位發展攸關數位國力版圖的拓展,是國家影響力的延伸,更是國家戰略層級的重大政策。

 蘇揆表示,數位部整合電信、資訊、資安、網路與傳播5大領域,組織編制包含6司、2署及1個行政法人,也主管3個財團法人,不僅展現臺灣積極參與民主陣營數位網絡、與全球技術社群互惠交流的決心,也有助強健我國整體資安體質、促進新時代的數位經濟發展。

 籌備小組指出,數位發展部將以建立「民主典範,智慧國家 」為核心願景,並加強「全民數位韌性」,推動我國數位政策的創新與變革, 整合「電信、資訊、資安、網路與傳播」5大領域, 統籌基礎建設、環境整備及資源運用業務,以達確保國家資通安全、促進數位經濟發展及提升國家數位轉型。

:::
廣告內文方形廣告-聘雇人員招考

PDF電子報紙