:::
2023/06/10 

國防焦點

【國防大學博、碩士112年班聯合畢業典禮】徐衍璞勉學以致用 打造堅韌國軍
 國防部副部長徐衍璞上將9日主持國防大學博碩士班畢業典禮,頒發畢業證書。 (軍聞社記者周昇煒攝)

(軍聞社記者周昇煒桃園9日電)

 國防部副部長徐衍璞上將9日主持國防大學「博、碩士112年班聯合畢業典禮」,期許畢業同學體認國防大學光榮的歷史傳統,與時俱進、追求創新、學以致用,共同為建軍備戰工作奉獻心力。

研究能量豐碩 成績斐然

 典禮中,徐副部長首先頒發畢業證書及頒贈績優學員獎狀,代表國防部長邱國正恭賀148位通過嚴格學術檢驗,順利獲得博、碩士學位的學員,並向長期作育英才,付出心血和智慧的老師與隊職幹部,表達感謝之意。

 徐副部長表示,近年來國防大學教學有成,展現豐碩的研究能量;其中,理工學院電機電子工程碩士班參加「經濟部工業局通訊大賽」,在通訊天線系統設計競賽,榮獲亞軍及企業特別獎;管理學院運籌管理學系、資源管理及決策研究所共同參加「崇越論文大賞」競賽,榮獲「優等論文獎」等8個獎項;政戰學院則有10位學員參加「社會工作師」考試,成功取得國家證照,成績斐然。

 徐副部長也以「學以致用,強化堅韌國防」、「終身學習,勇於面對挑戰」及「立德立業,成就團隊榮耀」等三點勉勵所有畢業生,秉持「誠實、結實、踏實」的國防大學校風,承擔國家、責任與榮譽,未來無論歷練何種職務,都必須以國家安全為己任,忠於國家、忠於職守,並以官兵福祉為優先,抱持「無智名、無勇功」的精神,犧牲小我、成就團隊,進而帶領部隊向上提升,維護軍人榮譽,贏得國人肯定與支持。

保持學習動力 探索新知

 徐副部長強調,「教育是國力的根基,軍事教育更攸關建軍備戰的成敗。」面對當前中共軍事威脅及多變的國際情勢,必須打造具備自我防衛能力的堅韌國軍,三軍官兵在「自己的國家自己守護」堅定信念下,結合個人專業與專長,共同為建軍備戰工作齊心努力,維護國家安全。

 徐副部長並且指出,「生也有涯、知也無涯」,追求學問永遠沒有畢業的那一天,大家要時刻保持學習的動力,主動積極探索新知;尤其,人生沒有坦途,追求夢想的過程也不可能一切順遂,期盼各位畢業生能成為勇於面對問題、解決問題的人,才是最後可以成功的人。

:::

PDF電子報紙