:::
2023/06/27 

寰宇安全

英境內協訓烏軍 目標培訓3萬人
 英國為首的多國教官,一年來已為烏克蘭培訓至少1.7萬名志願士兵。圖為模擬遭遇敵軍的烏軍受訓士兵。(取自英國國防部網站)

記者王光磊/綜合報導

 英國國防部表示,以英國為首的多國教官,在英國境內訓練烏克蘭志願兵的計畫屆滿週年,至今有1.7萬人結訓,目標是在2024年前完成3萬人次的訓練。

 這項代號Interflex的訓練計畫,計有英國、加拿大、澳洲、紐西蘭、挪威、芬蘭、瑞典、丹麥、立陶宛與荷蘭等10國派出教官參與,以5週為期,參考英國陸軍正規訓練內容,將毫無軍事經驗,或經驗有限的烏克蘭志願者,依戰場需求訓練成合格士兵,尤其重視這些士兵在前線的存活率。

 英國國防部表示,受訓者會接受武裝衝突法講習,並學習基本射擊概念、單兵機動與步兵班戰術、各種地形作戰概念、戰場急救、基本爆裂物拆除與掃雷概念,以及新一代輕型反裝甲武器(NLAW)與無人機的操控等課程。

 隨著西方軍援增加,英國也開設砲兵、戰車、自走砲等訓練課程,未來還將增加戰機飛官訓練課程,讓烏軍飛官能駕馭北約國家的戰機。

 負責訓練計畫的英國陸軍第11安全部隊支援旅旅長史騰豪斯准將表示,受訓的烏克蘭士兵有決心、幹勁和強大意志力,是幾個世代以來僅見,英國與其他盟邦夥伴國家教官,也受此精神感召,全力授課,讓這些烏國人民成長為足以遏止俄軍侵略的優秀士兵。

:::
廣告20240418-24桐花祭「美好彰化 幸福桐遊」內

PDF電子報紙