:::
2023/06/28 

國防焦點

【儀隊競賽系列】鶯歌工商糾儀隊 剛柔並濟獲青睞
鶯歌工商展現剛柔並濟的槍法,深受觀眾肯定。(記者黃宥縈攝)

記者黃宥縈/專題報導

 鶯歌工商儀隊結合糾察隊與儀隊社團,形成獨具特色的「糾儀隊」,且經常受邀至各大活動演出,好評不斷。即便陣容以新手為主,但在今年國防部「第6屆全國高級中等學校儀隊競賽」北區初賽中,仍憑藉剛柔並濟槍法獲各界肯定,並晉級決賽,預料將成為此次比賽「黑馬」。

 成立於民國105年的鶯歌工商糾儀隊,成立迄今僅7年,為培養學子良好的儀態與團隊精神,鶯歌工商結合糾察隊與儀隊社團,扎根學生的嚴整與紀律性,並時常於課餘時間受邀至各大活動演出,屢獲好評,這群年輕學子們不僅是學校的門面擔當,更是推展全民國防教育大使。

 鶯歌工商糾儀隊許多新手皆是首次參與重大比賽,但初生之犢不畏虎,汲取每次受邀演出的經驗,並借鑑其他參賽學校及三軍儀隊的優點,憑藉著不畏辛苦的訓練,一步步走出屬於自己的風格,並於今年北區儀隊初賽中展現不凡實力。

 正所謂「成功不是偶然」,儀隊學生訓練不分晴、雨,即便頂著豔陽,也會把每一次的拋槍、轉槍動作做到最高標準,透過團隊默契,槍法上講求整齊性,無論各式動作、步伐、槍線皆要求俐落一致,期藉在決賽時能在群雄之中為校爭取亮眼成績,展現鶯歌學子不凡的實力。(系列7)

:::

PDF電子報紙