:::
2023/06/29 

寰宇安全

波蘭將設「M1」戰車維修中心
 波蘭繼去年建立「艾布蘭訓練學校」後,又成立戰車維修中心,強化後勤維保能量。圖為去年「艾布蘭訓練學校」成立畫面。(取自DVIDS網站)

記者丘學陞/綜合報導

 軍聞網站「Army Technology」27日報導,波蘭軍備集團(PGZ)和美國「通用動力地面系統公司」(GDLS)達成協議,將在波蘭波茲南合作建立M1「艾布蘭」主力戰車維修中心,強化歐陸「艾布蘭」戰車的後勤能量。

 報導指出,波蘭陸軍決定向美國採購M1「艾布蘭」主力戰車的決定,推動了PGZ和GDLS合作建立「艾布蘭」主力戰車維修中心的計畫,使波軍未來能讓M1主力戰車隨時保持在最佳狀態,並提供周遭M1用戶、甚至是駐歐美軍M1後勤維保服務,有效強化波蘭國防自主能力,以及各國陸軍戰力。

 波軍除M1「艾布蘭」主力戰車外,亦操作包含豹2、K2、PT-91、T-72等主力戰車,這些車輛的後勤維保亦由PGZ位於波茲南的維修中心負責,迄今已累計大量維修經驗,有利於未來M1「艾布蘭」主力戰車維修中心建置和運營工作。

 波蘭去年正式採購250輛M1A2 SEPv3版本的「艾布蘭」主力戰車,後續還加購116輛二手舊款M1A1,以在新戰車交付前補充戰力缺口,其不只需要強大後勤保修能量維持車輛妥善率,還於去年10月在美陸軍駐歐司令部協助下,在波茲南成立「艾布蘭訓練學校」,提前訓練種子教官,加速未來波軍官兵接裝。

:::
廣告20240418-24桐花祭「美好彰化 幸福桐遊」內

PDF電子報紙