:::
2023/07/04 

國防焦點

【112年暑期戰鬥營】金門戰鬥營 豐富課程挑戰自我
陸軍政戰主任陳中將昨日在精神講話中,歡迎青年學子參加金門戰鬥營,感受當地特有的戰地風情。(記者李德威攝)
【112年暑期戰鬥營】金門戰鬥營 豐富課程挑戰自我1
【112年暑期戰鬥營】金門戰鬥營 豐富課程挑戰自我2

記者李德威/金門報導

 國防部112年全民國防教育「暑期戰鬥營」活動正式開跑!以戰地風情著稱的「金門戰鬥營」昨日率先登場,除有營隊幹部的熱烈歡迎外,也安排「禮儀示範」、「太武山登高」等課程,使學員了解軍人標準儀態與當地獨特軍事史蹟,也讓許多首度到訪金門的學子,留下深刻印象。

認識軍人禮儀 了解部隊特性

 此次金門戰鬥營除安排參訪八二三戰史館,提升學生對金門戰史的認識,同時納入兩棲蛙人戰技訓練展示、實彈射擊、240火砲操作、太武山登高活動等課程,期使青年學子體驗官兵訓練實況,進一步了解各部隊任務特性。

 昨日陸軍政戰主任陳中將特別前往空軍松指部,歡迎準備搭程軍機前往金門的同學參與戰鬥營,希望能夠在5天4夜的活動中汲取相關軍事知識,體驗外島官兵戍守前線辛勞,並從中體會全民國防的重要性。

 「歡迎!歡迎!我們歡迎你!」隨著學員搭乘C-130運輸機抵至金門尚義機場報到處,便受到營隊幹部以迎賓歡呼及花圈熱烈歡迎,現場氣氛十分融洽,學員們在完成報到編隊、服裝套量及領取裝備後,便進行禮儀示範,藉由小隊輔詳細的解說,講解稍息、立正及徒手敬禮等各項軍人禮儀動作,透過示範分解,逐一演示動作要領,讓學員們得以了解軍人標準儀態。

 隨後安排「太武山登高」課程,過程中,由在地嚮導的帶領下,沿途參觀太武山公墓、海印寺、倒影塔、「毋忘在莒」勒石等著名景點,透過詼諧輕鬆的口吻介紹,讓每位學員都能見識金門的戰地風情,隨後學員在「毋忘在莒」勒石前合影,為首日的活動畫下完美句點。

:::

PDF電子報紙