:::
2023/07/05 

國防焦點

【1 12年暑期戰鬥營】戰鬥氣息濃厚 留下難忘回憶
全方位戰士體驗營學員羅媛齡。(記者王勇智攝)
【1 12年暑期戰鬥營】戰鬥氣息濃厚 留下難忘回憶1
【1 12年暑期戰鬥營】戰鬥氣息濃厚 留下難忘回憶2
【1 12年暑期戰鬥營】戰鬥氣息濃厚 留下難忘回憶3

記者王勇智、李德威、范瑜/專訪

 全民國防教育暑戰營於各地熱烈展開,參與青年學子保持高度熱忱,積極投入各式課程。擔任全方位戰士體驗營開訓典禮宣誓代表的羅媛齡表示,參加戰鬥營,親身體驗軍中生活,感到十分興奮,必會是今年暑假難忘的回憶;課程期間,國軍官兵展現專業與自信,生活設施也非常完善,相信未來從軍,會是不錯的選擇!

 國防科學基礎科技實作研習營學員彭梓萁則表示,對軍事有濃厚興趣,特別是哥哥也是軍人,且畢業自國防大學理工學院,自許未來也能就讀該院,成為國軍一分子,畢業後與哥哥一同保家衛國。

 即將在下個月就讀中正預校的金門戰鬥營學員郭洪谷說,從小就喜歡看軍教片,特別是見到軍人英姿挺拔的模樣,更讓他心生嚮往,參加暑戰營便是想提前了解軍中環境;昨日課程讓他印象最深刻的,是搭乘C-130運輸機,有別於一般客機,軍機引擎轟隆隆的聲響更顯戰鬥氣息,能和營隊夥伴一起搭乘,是最難忘的回憶。

:::
廣告20240418-24桐花祭「美好彰化 幸福桐遊」內

PDF電子報紙