:::
2023/07/05 

國防焦點

【1 12年暑期戰鬥營】軍事洗禮 熱血沸騰
 金門戰鬥營參訪軍事據點,了解國軍精實訓練,提升愛國意識。(記者李德威攝)
【1 12年暑期戰鬥營】軍事洗禮 熱血沸騰1
【1 12年暑期戰鬥營】軍事洗禮 熱血沸騰2
【1 12年暑期戰鬥營】軍事洗禮 熱血沸騰3
【1 12年暑期戰鬥營】軍事洗禮 熱血沸騰4

記者王勇智、李德威、范瑜/綜合報導

 全民國防教育「暑期戰鬥營」各營隊陸續展開,其中,全方位戰士體驗營與國防科學基礎科技實作研習營昨日開訓報到,分別安排學員試乘CM34裝步戰鬥車及製作無人飛機,感受國防科研成果;金門戰鬥營第2天課程則安排走訪擎天廳、馬山播音站等據點,並體驗陸軍海龍蛙兵戰技訓練,期使學子了解國軍勤訓精練成果,提升愛國意識。

實作體驗 一窺科學奧妙

 在各營隊中,全方位戰士體驗營與國防科學基礎科技實作研習營,昨日完成學員報到後實施開訓典禮,正式展開營隊活動。國防科學基礎科技實作研習營安排無人飛機原理介紹及實作競賽、電池學動力小型車組裝及設計實作等體驗活動,讓學員親手實作,一窺國防科學奧妙。國防大學理工學院院長崔少將表示,透過各項課程與競賽,引領青年學子認識國防科學奧妙,盼能帶給他們一個富有教育意涵的盛夏。

試乘CM34 大呼過癮

 全方位戰士體驗營則安排學員前往天山、金湯、萬金等不同營區參訪,並由教官針對陸軍現役裝備性能與戰力進行介紹,使他們進一步了解國防事務。接續進行CM34裝步戰鬥車試乘體驗,學員坐上CM34裝步戰鬥車,聽著引擎低吼,充分感受甲車馳騁沙場的威力,直呼過癮。

 金門戰鬥營昨日進入第2天課程,由受訓中的陸軍兩棲偵察營學員示範蛙操,並指導學子在豔陽下實際操作,讓他們感受官兵辛勤且扎實訓練過程;另參訪金門著名軍事景點「擎天廳」,學員對與自然地景融為一體的空間設計,均讚嘆鬼斧神工,紛紛與「擎天廳」題字合影留念,為活動留下美好回憶。

:::
廣告20240418-24桐花祭「美好彰化 幸福桐遊」內

PDF電子報紙