:::
2023/07/05 

國防焦點

中科院入選透明晶質獎 展廉能治理成果
 國防部政風室針對中科院參加透明晶質獎召開輔導會議。(政風室提供)

記者劉昕翊/綜合報導

 法務部廉政署日前公布第1屆透明晶質獎第一階段評選,中山科學研究院以「國防法人 廉能治理」為題入圍,展現卓越廉能治理成果。第二階段評選團隊將進行實地訪視評選,中科院表示將持續推動廉潔治理,強化透明度和效能

 透明晶質獎是由行政院舉辦的盛大評選活動,目的在表揚各公部門於行政透明與廉能治理方面的優異表現;中科院在第一階段的評選中,從31個單位中脫穎而出,展現廉能治理成效。

 中科院表示,第一階段整備過程中,單位對內部資訊與行政透明、風險防制與課責、廉政成效展現、廉能創新與擴散等方面,進行全面檢視和評估,確保廉能治理達到優秀水準;第二階段評選團隊將實地考察中科院的治理流程、機制和實際運作情況,並與相關人員進行深入交流和訪談,以確保評選的客觀性和全面性。

 中科院指出,透明晶質獎的初步入選,是對中科院廉能治理成果的肯定,同時也是對中科院全體成員辛勤努力的鼓勵和鞭策,將持續加強整備,不斷改進和創新廉能治理工作,並繼續與各界攜手合作,推動國軍的廉能治理工作,為國家安全和國防事業作出更大的貢獻。

:::
廣告20240418-24桐花祭「美好彰化 幸福桐遊」內

PDF電子報紙