:::
2023/07/06 

國防焦點

【神弓、神鷹操演】持恆戮力戰訓 矢志守護國家安全

記者陳彥陵/特稿

 國軍112年飛彈射擊操演昨日圓滿落幕,藉由天馬、雷霆、神弓及神鷹操演,驗證官兵平日勤訓精練成果,也在媒體及國人見證下,發揮精準打擊能力,以實兵、實彈方式厚植防衛能量,證明即使面對險峻威脅與局勢變化,國軍官兵仍無所畏懼,持恆戮力戰訓工作,一肩扛起保家衛國使命。

 面對中共極權主義持續擴張,臺海情勢日益嚴峻,但國軍建軍備戰腳步未曾停歇。此次操演期間,共機、艦更藉機踰越海峽中線、在臺海周邊活動,以挑釁行為破壞區域安全。面對敵情威脅,國軍官兵應保持昂揚戰志、堅守崗位,透過各式戰演訓任務強化防衛戰力,彰顯守護家園的堅定決心。

 此次飛彈射擊操演,由本、外島的陸、海軍官兵進行組合訓練與射擊評鑑,參演官兵熟稔操控雷霆2000多管火箭砲車、雙聯裝刺針飛彈發射系統、復仇者飛彈車、AH-64E及AH-1W攻擊直升機等各式武器裝備,即使受屏南強烈落山風影響,仍以高度專業和絕佳默契,透過即時修正射擊參數等方式,克服外在環境因素干擾,在極短時限內,精準鎖定目標,將飛彈打擊能量發揮到極致。堅實戰力沒有捷徑與奇蹟,而須透過平時一點一滴的累積,方能鑄造強大的國防武力。

 正所謂「訓練是戰力的泉源、戰勝之憑藉」,顯見戰訓本務是軍人的核心價值,唯有「從嚴、從難、從實」扎實淬鍊,才能強化防衛韌性,同時也向破除敵之認知作戰、灰色地帶壓迫,證實國軍無論面臨何種挑戰,官兵都會矢志守護國家安全與利益,捍衛國土主權與民主自由。

:::
廣告20240418-24桐花祭「美好彰化 幸福桐遊」內

PDF電子報紙