:::
2023/07/09 

軍視界

貝爾AH-1Z、UH-1Y直升機 飛行時數破50萬小時
UH-1Y(後)和AH-1Z均為美國陸戰隊的重要核心主力。圖為美軍陸戰隊UH-1Y和AH-1Z在皇家澳洲海軍「坎培拉號」上降落。(取自DVIDS網站)

記者丘學陞/綜合報導

 軍聞網站「MilitaryLeak」8日報導,美軍與盟邦操作的UH-1Y和 AH-1Z 直升機,已於日前達成累計50萬小時飛行時數的紀錄里程碑,不僅凸顯美國德事隆集團旗下貝爾公司卓越的製造能力,也充分驗證「H-1」載臺出色的可靠性。

 報導指出,目前全球共計約有近400架UH-1Y通用直升機和AH-1Z攻擊直升機在役,而美軍的UH-1Y、AH-1Z機隊,則分別於2008年與2011年先後達成「初始作戰能力」(IOC),也曾投入大量作戰任務,未來還將與巴林、斯洛伐克等使用國,繼續譜寫「H-1」系列機型傳奇性的服役生涯。

 UH-1Y和AH-1Z均基於「H-1」載臺打造而成,兩者有高達85%的零組件通用,不僅大幅降低後勤作業成本,也是保持機隊妥善率和出勤率不可或缺的推手,使其目前仍是美軍執行運輸、密接支援(CAS)不可或缺的角色之一。

 雖然UH-1Y和AH-1Z是同系列最新改良型,且貝爾公司生產線尚未關閉、正持續為盟國生產新機,但美軍目前也正積極嘗試新戰術戰法,如以AH-1Z搭配無人機的形式,盼能藉此提升戰力、延長服役生涯,加速提升應對未來威脅的能力。

:::
廣告20240418-24桐花祭「美好彰化 幸福桐遊」內

PDF電子報紙