:::
2023/07/11 

寰宇安全

北韓控美侵犯領空 南韓駁假訊息
 美軍U-2S偵察機完成對北韓偵監任務後,準備降落在駐韓美軍烏山基地。 (取自DVIDS網站)

記者羅時偉/綜合報導

 北韓10日指控,美國空軍偵察機近日在朝鮮半島進行偵察飛行時「侵犯北韓領空」,但南韓隨即駁斥該說法,重申美方偵察機執行的是一般偵察任務,「侵犯領空」之說「子虛烏有」,並呼籲北韓停止以假訊息加劇緊張局勢的作為。

 北韓國防部10日罕見透過官媒,指控美軍在朝鮮半島與周邊地區,進行「規模空前的敵對偵察活動」,並控美軍RC-135電偵機、U-2S偵察機與RQ-4「全球鷹」無人機,屢在朝鮮半島周邊偵察飛行,稱美方「擅自闖入他國領空恣意妄為」必將付出代價。

 南韓軍方表示,美韓情報部門持續緊密合作,聯合運用雙方機艦載臺等資產,監控北韓動向,但這些偵察行動都屬例行性一般任務,北韓所謂「侵犯領空」說法並非事實。南韓聯合參謀本部更「嚴厲敦促北韓」,停止「發布假訊息主張、導致緊張局勢升高」之作為。

:::
廣告20240418-24桐花祭「美好彰化 幸福桐遊」內

PDF電子報紙