:::
2023/07/11 

國防焦點

精神戰力專案教育今展開 堅定愛國信念

記者劉佩倩/臺北報導

 民國112年國軍「精神戰力專案教育」今起展開3日課程,今年課程主題區分「認清敵情威脅,確維國家安全」、「恪遵演習紀律,達成作戰任務」及「深化全民韌性,堅實國防戰力」,讓官兵在年度漢光演習實兵驗證前,體認國軍建軍備戰目的及重要性,進一步堅定愛國信念,強化精神戰力,圓滿完成操演任務。

 首日課程主題為「認清敵情威脅,確維國家安全」,課程安排包含「認清敵情威脅」、「保防單元劇」及「海軍微電影」等,透過影片中專家學者的解說,讓官兵對於兩岸情勢的變化有更深一層的認知,體認「自己國家自己防衛」,秉持「知敵明敵」的精神,帶著敵情練兵,才能堅定捍衛主權和國家安全。

 第2日課程主題為「恪遵演習紀律,達成作戰任務」,安排「恪遵演習紀律,達成作戰任務」、「愛國我最行」及「空軍微電影」等,列舉有關「演訓期間訓練安全」應注意事項,說明要面對敵軍不間斷的文攻武嚇,只有強化精神戰力才能有效鞏固全民心防,降低敵人對我有形與無形戰力的威脅。

 最後一日課程主題為「深化全民韌性,堅實國防戰力」,內容安排「三軍聯合戰力強」、「陸軍微電影」及「守土有責,捍衛家邦」等,展現國軍團結齊心、戮力戰備,當國家需要國軍時,將毫不猶豫、挺身而出,保衛這塊土地,守護最親近的每一個人。

:::
廣告20240418-24桐花祭「美好彰化 幸福桐遊」內

PDF電子報紙