:::
2023/07/11 

國防焦點

金門戰鬥營第2梯次 學子體驗戰地風情
 國防部112年第二梯次金門戰鬥營10日登場。(軍聞社記者謝宏檜攝)

記者劉佩倩/綜合報導

 國防部112年第2梯次金門戰鬥營昨日登場,學員上午搭乘C-130運輸機飛往金門,於尚義機場落地後,受到營隊幹部熱烈歡迎,正式展開5天4夜的外島軍事及文化饗宴。

走訪前線 見證官兵貢獻

 學員上午抵達金門機場,由金防部政戰主任張少將前往接見,並頒贈紀念品。張主任表示,希望學員能從為期一週的體驗活動中,帶走滿滿的收穫,也讓大家能夠更了解國軍官兵戍守前線的辛勞。

 活動下午安排「太武山登高」課程,過程中,由在地嚮導沿途解說導覽,行經太武山公墓、海印寺、倒影塔、「毋忘在莒」勒石等著名景點,金防部指揮官陳中將也特別到場,為學員加油打氣,陳指揮官期望透過精心安排的活動,能讓學子們深刻體會金門的戰地風情與歷史印記。

 學員中的雙胞胎姊妹檔吳佳欣、吳佳怡,對於能搭乘C-130運輸機飛抵金門感到相當興奮。姊姊吳佳欣表示,搭乘軍機猶如電影情節,感覺非常「酷!」,此外,官兵待人相當親切,讓她對軍人嚴肅印象改觀。妹妹吳佳怡則對太武山登高印象深刻,看到「毋忘在莒」勒石,更體認到前線官兵的辛勞,並由衷感謝軍人守護家園。

:::
廣告20240418-24桐花祭「美好彰化 幸福桐遊」內

PDF電子報紙