:::
2023/07/12 

國防焦點

【1 12年暑期戰鬥營】甲車試乘初體驗 學員嗨翻
「全方位戰士體驗營」學員體驗CM34裝步戰鬥車試乘,見證國防自主成果。(記者孫建屏攝)
【1 12年暑期戰鬥營】甲車試乘初體驗 學員嗨翻1
【1 12年暑期戰鬥營】甲車試乘初體驗 學員嗨翻2

記者黃宥縈、孫建屏/綜合報導

 國防部112年全民國防教育「暑期戰鬥營」各營隊第2梯次陸續展開。其中,「全方位戰士體驗營」第2梯次昨日開訓報到,安排學子體驗國造CM34裝步戰鬥車、拖式飛彈車等武器裝備,見證國防自主成果;「金門戰鬥營」第2天課程參訪陸軍兩棲偵察營,並指導學員實際操作蛙操,體驗國軍扎實訓練。

 「全方位戰士體驗營」開訓由陸軍8軍團指揮官呂中將主持,學員宣誓並揮舞戰鬥營隊旗,表達支持國防,全力參與訓練課程的決心;學員隨後分組參訪拖式飛彈車、CM11戰車、CM34裝步戰鬥車,以及戰鬥個裝、手步槍等武器裝備,由官兵詳細說明並解答學員提出的問題。特別的是,單位安排CM34裝步戰鬥車試乘體驗,藉由甲車不同的行進速度,展現國造裝步戰鬥車的優異性能,學員們在甲車上比出勝利手勢,意猶未盡。

練習蛙操 感受扎實訓練

 「金門戰鬥營」一早分別參訪擎天廳及馬山海防哨所,藉由實地走訪戰地,體會戍守外島前線官兵的日常。下午則安排學員觀摩陸軍海龍蛙兵戰技訓練課程,由受訓中的陸軍兩棲偵察營學員示範蛙操,並指導學子實際操作,使其感受官兵辛勤訓練過程。

:::

PDF電子報紙