:::
2023/07/13 

國防焦點

【112年暑期戰鬥營】模擬器體驗 感受戰場實況
 學子在模擬器內,由助教指導操作,體驗駕駛甲車通過各種地形。(記者孫建屏攝)
【112年暑期戰鬥營】模擬器體驗 感受戰場實況1
【112年暑期戰鬥營】模擬器體驗 感受戰場實況2

記者孫建屏、黃宥縈/綜合報導

 國防部112年全民國防教育「暑期戰鬥營」第2梯活動昨日持續進行,「全方位戰士體驗營」第2天安排學子進行甲車模擬器試駕、車裝武器射擊體驗等課程;進入第3天的「金門戰鬥營」則有甲車試乘及240榴砲砲操觀摩暨體驗,讓學子感受國軍「科技練兵」的進步,與外島官兵服役實況。

 「全方位戰士體驗營」上午前往金湯營區,參訪「輪型戰鬥車模訓館」及「T91步槍射擊模擬器教室」,並陸續坐上各型模擬器,在教官指導下,模擬甲車行駛間及砲塔射擊臨場感,各型模擬器的聲、視與動態效果,仿若實境,相當逼真,讓學子充分感受科技化擬真訓練,體驗戰場臨場感。

 下午則實施「實戰化戰鬥射擊訓練」課程,學子在教官示範下,運用射擊板體驗各式射擊動作,貼近部隊訓練現況。

 「金門戰鬥營」課程包含講解CM21裝甲車諸元介紹及試乘體驗,當乘坐CM21裝甲車奔馳在沙地,享受陣風呼嘯而過的快感,令學子紛紛比「讚」。此外,240榴砲操作課程中,在觀摩砲操演練時,官兵以迅速、整齊劃一的動作完成整套砲操,讓學員大感敬佩。

:::

PDF電子報紙