:::
2023/07/13 

國防焦點

【112年國軍精神戰力專案教育】強化安全認知 建立正向觀念
節目透過機智問答方式,增進官兵對國防的認識。(記者李德威攝)

記者李德威/綜合報導

 112年國軍「精神戰力專案教育」昨日實施第2日課程,以「恪遵演習紀律,達成作戰任務」為主題,並透過機智問答方式,增進官兵對國防的認識,另以微電影形式,聚焦克服人生挑戰議題,期建立正向心輔觀念;此外,於輔教活動透過競賽方式凝聚士氣,強化團隊意識。

 昨日節目共有「愛國我最行」、「空軍微電影」等內容。其中,「愛國我最行」單元邀請藝人及各軍種官兵代表同臺,以打爆氣球、猜謎等方式,針對軍事類型題目搶答,期透過「寓教於樂」方式,強化官兵對國防及國家安全認知。

 隨後,播放由空軍司令部製作的微電影《馳騁藍天的我們》,敘述一名飛官正值演習期間,因家中遭逢變故而心神不寧,無法專注工作,在家人支持及軍中同袍的鼓勵下振作,捍衛領空、守護國家安全。期間,微電影播放熱情、激昂的歌曲《像天空一樣》,官兵在旋律渲染下,感受正能量,進一步凝聚團隊士氣。

 課程結束後,各單位也安排籃球、棒球比賽等各項輔教活動;期間,官兵在烈陽下盡情揮灑汗水,與同袍切磋交流,進一步凝聚團隊合作意識,為第2日課程畫下完美句點。

:::

PDF電子報紙