:::
2023/07/14 

國防焦點

【112年暑期戰鬥營】野外求生實作 體驗實彈射擊
「全方位戰士體驗營」學員利用軍用雨衣、繩索和竹片,在野外搭帳篷。(記者孫建屏攝)
【112年暑期戰鬥營】野外求生實作 體驗實彈射擊1
【112年暑期戰鬥營】野外求生實作 體驗實彈射擊2
【112年暑期戰鬥營】野外求生實作 體驗實彈射擊3
【112年暑期戰鬥營】野外求生實作 體驗實彈射擊4

記者孫建屏、黃宥縈/綜合報導

 國防部112年全民國防教育「暑期戰鬥營」第2梯活動昨日持續進行,「金門戰鬥營」實施T91步槍實彈射擊課程,並參訪莒光樓、民防坑道等戰地軍事景點,深化學員愛國意識;「全方位戰士體驗營」則實施野外求生技能介紹及實作課程,學子收穫豐碩。

戰地參訪 深化愛國意識

 進入第4天活動的「金門戰鬥營」,上午首先實施射擊預習,在教官細心的教導和協助下,學員透過「托、抵、握、貼、瞄、停、扣、報」8大口訣,掌握射擊技巧後,實施T91步槍實彈射擊,學員看到實彈射擊的成果,成就感十足。

 下午則參訪莒光樓、金城民防坑道和翟山坑道,學員沉浸在時代背景下的歷史氣息中,並由官兵詳細解說戰地軍民守護臺海安全的付出,深化學員愛國意識。

 已在萬金營區住宿1晚的「全方位戰士體驗營」,上午先進行實彈射擊課程,驗收所學射擊技巧;下午則實施「野外求生」所必備的營地搭設、繩結運用、野炊和偽裝欺敵等相關課程;白天課程結束後,晚間舉辦營火晚會,結束精采的一天。

:::
廣告20240418-24桐花祭「美好彰化 幸福桐遊」內

PDF電子報紙