:::
2023/07/17 

國防焦點

漢光圖卡、短影音 展現勤訓成果
 「光守護就很忙了」限時動態圖卡藉由後備部隊勤訓畫面,搭配「WE ARE READY」字樣,呈現官兵守疆衛土隨時做好萬全準備。(國防部提供)

記者李德威/綜合報導

 「漢光39號」演習實兵演練即將登場,為展現官兵勤訓一面,國防部昨日在「國防部發言人」YouTube頻道發布「神弓操演」直幅短影音,透過射擊畫面呈現官兵戮力戰備成果;此外,「國防部發言人」Instagram以實境節目《光露營就很忙了》名稱延伸發想「光守護就很忙了」限時動態圖卡,期透過創意內容吸引閱聽眾,讓民眾進一步體認官兵時刻守護家園尸決心。

 因應即將到來的「漢光39號」演習實兵演練,國防部連日發布直幅短影音及圖卡,官兵勤訓畫面亦獲民眾熱烈回響;昨日國防部再推出「神弓操演」直幅短影音、「光守護就很忙了」限時動態圖卡,向國人傳達國軍守疆衛土堅實戰力,同時也預告演習即將開始。

 國防部直幅短影音以「神弓操演」為主軸,內容包含官兵領彈、完成復仇者飛彈車飛彈架設暨發射、雙聯裝刺針飛彈發射等畫面,搭配目標出現,官兵完成追瞄並鎖定後扣下發射鈕,瞬間成功擊落目標,展現防空部隊鞏固空防的扎實訓練成果。影片一推出後也吸引大批網友紛紛留言按讚及分享,一同見證國軍勤訓成果。

 此外,「光守護就很忙了」限時動態圖卡則藉由後備部隊勤訓畫面,搭配「WE ARE READY」字樣,呈現官兵守疆衛土隨時做好萬全準備。

:::

PDF電子報紙