:::
2023/07/23 

國防焦點

國軍戮力戰訓 國防部邀國人共同打氣
「漢光39號」演習實兵演練在即,為使國人了解國軍投入演習整備實況,國防部近期於「國防部發言人」與「青年日報」臉書、Instagram等社群平臺,發布豐年機場戰機戰力整補等短影音,忠實呈現國軍官兵戮力戰訓、演習整備實況。(取自國防部發言人IG)
國軍戮力戰訓 國防部邀國人共同打氣1
國軍戮力戰訓 國防部邀國人共同打氣2
國軍戮力戰訓 國防部邀國人共同打氣3

記者陳彥陵/綜合報導

 「漢光39號」演習實兵演練在即,為使國人了解國軍投入演習整備實況,國防部近期持續發布演習相關圖卡及影音,於「國防部發言人」與「青年日報」臉書、Instagram等社群平臺,忠實呈現國軍官兵戮力戰訓、演習整備實況,供國人了解官兵捍衛國家的堅定決心。

 社群平臺已成為獲取訊息的重要管道,在「漢光39號」演習實兵演練展開前二週,國防部於數個社群平臺公布直式短影音、圖卡與前導影片,透過三軍精實戰備畫面,傳達國軍堅定自我防衛決心,時刻做好準備,守護國家安全。在演習倒數時刻,國防部陸續發布臺東豐年機場戰力整補及桃園機場反空機降相關整備等短影音,以及前導影片,讓民眾了解官兵全力投入演訓實況。

 至於圖卡部分,則包含M60A3戰車實彈射擊、海軍陸戰隊戰術行軍等演訓畫面,彰顯國軍全方位、零死角的守護,並展示出國軍官兵面對即將到來的演習,早已蓄勢待發,不論過程多麼艱辛,官兵已做好準備,「WE ARE READY」。

 此外,「國防部發言人」臉書昨日公布抽獎活動,邀請大家留言,寫下對官兵的鼓勵,並標註「#漢光39號演習」,就有機會抽中空軍3型主力戰機磁鐵組,活動將於28日中午12時截止,並於31日公布幸運得主,歡迎國人踴躍參與。

:::

PDF電子報紙