:::
2023/07/31 

國防焦點

【中職明星對抗賽 捍衛主場Home不讓】向國旗致敬 為國軍加油
球迷劉先生(記者黃迪明)
【中職明星對抗賽 捍衛主場Home不讓】向國旗致敬 為國軍加油1
【中職明星對抗賽 捍衛主場Home不讓】向國旗致敬 為國軍加油2

記者黃迪明/專訪

 昨日的中職明星賽,吸引不少球迷、軍事迷前往共襄盛舉。從事資訊業的球迷劉先生表示,看到巨幅中華民國國旗展開的當下,頓時全身熱血沸騰,內心的感動無以言喻。他指出,「今天能安心的在這觀看球賽,國軍的付出至關重要。」強調國軍是守護國家的重要力量,中共軍機、艦雖時常在臺海周邊襲擾,但有國軍官兵24小時執行監控作業,國人才能安居樂業,「國軍的辛勞,全國有目共睹!」

 球迷田小姐說,看到國旗、聽到國歌時,內心激動不已,也喚起求學階段,學校每天早晨升旗典禮的情景,她從全場球迷齊聲高唱國歌中,明顯感受到「軍民齊心」的愛國意識,這也是國人熱愛國家的具體表現。

 田小姐表示,外島官兵在國土前線捍衛著國人生命,海、空軍官兵則維護領海、領空安全,都是值得全國人民所敬佩的,「唯有國防戰力的堅實守護,民眾生活才能無後顧之憂,也才能在這緊張刺激的比賽中,盡情吶喊、加油。」

:::
廣告20240418-24桐花祭「美好彰化 幸福桐遊」內

PDF電子報紙