:::
2023/07/31 

國防焦點

【中職明星對抗賽 捍衛主場Home不讓】官兵領唱國歌 激發愛國熱情
第5作戰區指揮官章中將率領8位陸、海、空軍官兵代表,與全場球迷齊唱國歌。(記者洪子揚攝)
【中職明星對抗賽 捍衛主場Home不讓】官兵領唱國歌 激發愛國熱情1
【中職明星對抗賽 捍衛主場Home不讓】官兵領唱國歌 激發愛國熱情2

記者黃迪明/臺中報導

 國防部「捍衛主場 Home不讓」中華職棒明星賽賽前活動首場次昨日登場,過程中,三軍聯合旗隊率先進場,陸軍特戰指揮部官兵將巨幅國旗展開後,由三軍官兵代表引領球迷齊唱國歌,展現軍民共同捍衛國家決心。

軍民齊心 展現愛國信念

 中華職棒明星對抗賽昨日於臺中洲際棒球場舉行,國防部以「捍衛主場 Home不讓」為主題,由第5作戰區指揮官章中將率領8位陸、海、空軍官兵代表,在職棒明星對抗賽的開球活動中,與全場球迷齊唱國歌,場面盛大。

 活動首先在外野區,將600平方公尺的巨幅國旗迅速展開,全場熱情民眾報以熱情掌聲回應。隨後由章指揮官率8位三軍官兵代表領唱國歌,與現場球迷一同用激昂的歌聲,向所有守疆衛土的官兵獻上最大敬意,並唱出國人熱愛國家的信念。

 此外,球場後方的LED電視牆也同步播放三軍官兵執行戰、演訓的形象影片,期能讓更多國人看見官兵訓練實況,藉此凝聚軍民向心,共同守護美麗家園。

:::
廣告20240418-24桐花祭「美好彰化 幸福桐遊」內

PDF電子報紙