:::
2023/08/02 

國防焦點

【112年暑期戰鬥營】航空戰鬥營 感受離島軍事人文風光
 學員在著名的「毋忘在莒」碑記前合影留念。(記者李德威攝)

記者李德威/澎湖報導

 國防部112年全民國防教育暑期戰鬥營「航空戰鬥營」昨日進入第2天課程,安排學員搭乘空軍C-130H運輸機前往澎湖,並參訪空軍第7基地天氣中心及國防文物暨軍事遺址,透過寓教於樂方式,達到認識國防、支持國防目標。

 「航空戰鬥營」學員昨日一早提著行李至候機室,準備搭乘C-130H運輸機前往澎湖;在豔陽照耀下,學員們心情雀躍地登機起飛,展開特別旅程。機艙內,轟隆引擎聲作響,學員興致高昂地環顧機艙四周,期盼留下美麗回憶。

 飛抵空軍馬公基地,學員前往第7基地天氣中心參觀,聽取教官解說單位任務特性及探空氣球功用,並透過有獎徵答方式,增進他們對國防事務的認識。下午則驅車前往澎湖遊客中心,透過中心內嚮導詳細解說,認識澎湖人文地理;隨後參訪澎湖地區軍事遺跡及古蹟,諸如「毋忘在莒」碑記、篤行十村等著名遺址,透過飽覽離島地區軍事及民俗文化資產,讓學子留下深刻印象,建立全民國防共識。

 學員游家儀表示,她就讀飛機修護科,對飛機結構不陌生,此次能近距離觀賞我國各式軍機,圓了夢想拼圖中的一大部分,「透過實地造訪及教官解說,讓我將課堂上所習得的飛機知識相結合,並融會貫通;未來以進入空軍為目標,持續朝夢想前進」。

 一次報名7個暑期戰鬥營隊的吳翊菲,是營隊中相當特別的學員。熱愛軍事的她,談起各項裝備,總有說不完的心得,特別是昨日首次體驗C-130H運輸機搭乘,讓她印象深刻,「航程中雖遇不穩定氣流,導致飛機顛簸,但飛行員處置得宜,飛機很快就恢復平穩,讓我們對國軍戰力深具信心」。

:::

PDF電子報紙